Une expertise et une maîtrise inégalées.

Annonce du calendrier de cross-country 2023

Jul 10, 2023

07/08/2023 15:30:00

PITTSBOURG –Les équipes masculines et féminines de cross-country de l'Université de Pittsburgh ont dévoilé lundi après-midi leur calendrier des compétitions 2023, comme l'a annoncé le directeur de l'athlétisme et du cross-country masculins et féminins.Alonzo Webb.

La saison 2023 s'ouvre à Pittsburgh le 1er septembre avec le Panther Invitational organisé à Schenley Park. Le 5 km masculin débutera à 8 h 45, suivi du 5 km féminin à 9 h 15. L'entrée est gratuite pour tous les fans.

Le vendredi suivant, les Panthers se rendront à Penn State pour le Harry Groves Spiked Shoe Invitational.

Après deux semaines de congé, les Panthers seront de retour sur la route, cette fois à South Bend pour l'invitation de Joe Piane Notre Dame au Burke Golf Course le 29 septembre.

La saison régulière se terminera le samedi 14 octobre aux UVA Pre Nationals, organisés par l'Université de Virginie à Panorama Farms à Charlottesville, en Virginie.

Les championnats de cross-country de l'ACC 2023 seront organisés par l'État de Floride le vendredi 27 octobre à Tallahassee. Les Panthers chercheront à améliorer leur performance au Championnat ACC de la saison dernière, où les hommes ont terminé à la 10e place avec 292 points et les femmes à la 13e place avec 368 points.

La rencontre régionale Mid-Atlantic de la NCAA est prévue le 10 novembre à l'Université Lehigh. L'année dernière, l'équipe masculine a terminé à la cinquième place avec 127 points, le meilleur score d'équipe de l'histoire du programme. Jack Miller et Luke Henseler se sont qualifiés pour les championnats de la NCAA avec leurs temps au 10 km de 30 : 11,20 et 30 : 18,70, respectivement. L'équipe féminine a terminé à la dixième place avec 296 points.

Les Panthers chercheront à revenir à Charlottesville pour les championnats de cross-country NCAA 2023 le 18 novembre.